Mentions Légales

Nos mentions

Éditeur

Vous êtes actuellement connecté au site web www.leaderprice-martinique.com
Société LEADER PRICE MARTINIQUE (LPM)
Société Anonyme Simplifiée au capital de 6 897 510 Euros
Siège social : Zone de Manhity, 97232 Le Lamentin
Société immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Fort-de-France TMC 434 038 105
service.client@leaderprice-martinique.com
Directeur de la publication : Madame Laëtitia BOUTANT

Conception

BETC
1 Rue de l’Ancien Canal, 93500 PANTIN
communication@betc.com

DÉVELOPPEMENT / INTÉGRATION / HÉBERGEMENT

Groupe SCR
100 Avenue de Villiers, 75017 PARIS
01 73 79 07 00
contact@groupescr.fr

Crédits / Photos

Contacts

Vous souhaitez poser une question ou émettre une suggestion sur le contenu du site ? sur la navigation ? sur un aspect technique ?

Par courrier :

Leader Price
Service consommateur
Zone de Manhity
97232 Le Lamentin
MARTINIQUE

Accès au site Internet

Nous ne saurions vous garantir que le fonctionnement du site sera ininterrompu et exempt de toute erreur. Nous ne sommes tenus que d'une obligation de moyen en ce qui concerne le fonctionnement et la continuité du service. Nous ne saurions être responsables de tous préjudices résultant de l'utilisation de notre site, et ce quelle qu'en soit la cause ; nous ne saurions notamment être responsable de l'altération ou de l'accès frauduleux à des données et/ou de la transmission accidentelle par le biais du service de virus. De même, notre responsabilité ne saurait être engagée pour des faits dus à un cas de force majeure, les pannes et les problèmes d'ordre technique concernant le matériel, les programmes et logiciels ou le réseau Internet pouvant le cas échéant entraîner la suspension ou la cessation du service.

Liens externes – liens hypertextes vers d’autres sites Internet

Notre site peut contenir des liens hypertextes allant vers d'autres sites. Nous ne prenons aucun engagement concernant tout autre site auquel vous pourriez avoir accès via notre site et nous ne saurions en aucune façon être responsables du contenu, fonctionnement et de l'accès à ces sites.

Propriété intellectuelle et droit applicable

L'ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu'il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse du Directeur de la publication.
Toutes les marques citées sont la propriété de leurs titulaires respectifs.
Les articles L122-4 et L122-5 du Code de la propriété intellectuelle interdisent toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite en dehors d'un usage privé.

Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle de cette œuvre, faite par quelque procédé que ce soit, sans le consentement de l'éditeur ou les ayants droit est illicite et constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Données nominatives

Protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

LPM s'engage dans le cadre de ses activités et conformément à la législation en vigueur à mettre tout en oeuvre pour protéger votre vie privée en assurant la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées sur son site internet.

Vous trouverez ci-dessous les définitions aux différents termes utilisés.
  • « Données personnelles » : désigne toute information qui se rapporte à votre personne et permettant de vous identifier directement ou indirectement à savoir votre nom, numéro de téléphone, date de naissance, adresse mail, adresse postale, etc.
  •  « Responsable de traitement » : désigne la personne, l'autorité publique, le service ou l'organisme qui détermine les finalités (à quoi il va servir) et les moyens (selon quelles modalités) du traitement de vos données personnelles.
  • « Traitement de données personnelles » : désigne les opérations portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, ainsi que le verrouillage, l'effacement ou la destruction.
  • « Droit d'opposition » : il s'agit de la possibilité de s'opposer à ce que vos données soient collectées, enregistrées, diffusées, communiquées ou conservées dans nos bases de données.
  • « Droit d'accès » : il s'agit de la possibilité de demander au responsable de traitement s'il détient des informations sur vous et demander à ce que l'on vous communique l'intégralité de ces données. L'exercice du droit d'accès permet de contrôler l'exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer.
  • « Droit de rectification et d'effacement » : Il s'agit de la possibilité de demander à ce que soient rectifiées, complétées, mises à jour, verrouillées ou effacées les données personnelles qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Responsable de traitement des données personnelles

LPM en tant que responsable de traitement, s'engage à assurer la protection de vos données personnelles et à respecter votre droit à la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés », modifiée.

Collecte des données personnelles

LPM collecte les données strictement nécessaires à la réalisation des finalités des traitements mis en oeuvre.

Vous êtes amené à nous communiquer certaines informations et ce, notamment lorsque vous souhaitez vous abonner à la newsletter, participer à une animation telle qu'un jeu-concours ou utiliser un service nécessitant la collecte de ces données. Le caractère obligatoire des données personnelles à nous fournir vous est alors signalé par un astérisque. Ces données peuvent porter sur votre :
  • civilité
  • nom(s)
  • prénom(s)
  • adresse postale
  • adresse électronique

LPM est susceptible de collecter sous réserve de votre choix des informations de navigation à l'aide de cookies lors de votre navigation : pour plus d'informations, nous vous invitons à vous rendre sur la rubrique Politique des cookies.

Finalité du traitement des données personnelles

LPM utilise vos données personnelles uniquement pour des finalités légitimes.

Les finalités pour lesquelles vos données sont utilisées sont les suivantes :
  • Gestion de vos différentes demandes (service consommateur)
  • Organisation de jeu concours et mise à disposition de lots que vous pourriez gagner
  • Transmission des informations aux partenaires commerciaux
  • Mesure de fréquentation du site
  • Envoi d'offres commerciales et/ou promotionnelles par email ou par sms, émanant de LPM ou des sociétés partenaires en relation avec LPM.

Prospection commerciale

Sous réserve de votre consentement explicite et sauf opposition ultérieure de votre part, vos données personnelles seront utilisées par LPM et par ses partenaires commerciaux en vue d'actions de marketing direct.
  • Si vous avez accepté de recevoir des offres promotionnelles par email, vous aurez la possibilité, à tout moment et sans frais de modifier votre choix en cliquant sur le lien de désinscription contenu dans chacun des courriers électroniques qui vous seront envoyés.
Vos demandes seront prises en compte immédiatement ou dans un délai maximum de 7 jours ouvrés.

Communication des données personnelles

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes des services habilités de LPM et des prestataires participant à l'exploitation de ce site et agissant au nom et pour le compte de LPM.

Ces personnes habilitées sont celles qui, de par leur fonction, sont légitimes à se voir communiquer vos données afin de réaliser les finalités qui vous ont été décrites ci-dessus.
  • Les collaborateurs des services habilités sont soumis à une obligation de confidentialité concernant l'intégralité des données personnelles dont ils prennent connaissance.
  • Les prestataires sont soumis au respect d'une obligation de sécurité et de confidentialité et s'engagent à mettre en oeuvre des mesures appropriées suffisantes.
Sous réserve de satisfaire aux demandes des autorités administratives et judiciaires autorisées, vos données personnelles ne seront en aucun cas communiquées à des tiers.

LPM fait ses meilleurs efforts pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

Gestion des données personnelles et exercice des différents droits

  • Exercice de vos différents droits
Conformément aux articles 38, 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » modifiée, vous disposez à tout moment et gratuitement d'un droit d'accès, de modification, de suppression et d'opposition au traitement des données personnelles vous concernant.
Dans le cadre de l'exercice du droit d'accès, une copie des données enregistrées dans nos fichiers vous sera délivrée, sous réserve qu'une telle demande ne soit pas manifestement abusive, notamment par son caractère répétitif ou systématique. 
Pour exercer vos droits, merci d'adresser votre demande :
  • soit par courriel électronique à : service.client@leaderprice-martinique.com
  • soit par courrier postal à : LEADER PRICE MARTINIQUE - Service consommateur - Zone de Manhity - 94400 Le Lamentin - MARTINIQUE
Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité. La réponse vous sera adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Durée de conservation des données personnelles

Les données personnelles collectées par LPM lors de votre inscription seront conservées pendant une durée qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.
Les données sont conservées 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.
A l'issue de cette durée, vos données seront supprimées ou archivées conformément aux règles légales applicables.

Localisation des données personnelles

Vos données personnelles sont hébergées par notre prestataire Groupe SCR au nom et pour le compte de de LPM dans un centre de données situé en France sur des serveurs sécurisés conformément aux règles de l'art.

Sécurisation des données personnelles

LPM en tant que responsable de traitement met en place des mesures de sécurité physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible que vos données personnelles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les prestataires participant à l'exploitation de ce site sont soumis contractuellement à une obligation de sécurité et de confidentialité des données personnelles traitées pour le compte de LPM.

LPM porte à votre attention qu'il est important que vous fassiez preuve de vigilance pour empêcher tout accès non autorisé à vos données personnelles et que vous vous protégiez contre l'accès à votre ordinateur.

Réseaux sociaux et données personnelles

Des modules sociaux tels que le bouton « Partager » de Facebook, qui vous permet de partager ce que vous aimez et votre intérêt pour nos produits sont susceptibles d'être utilisés sur notre site.

Le réseau social est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient des actions issues de ces modules dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus utilisé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et les associer aux données personnelles dont ils disposent.

Pour en savoir plus sur la protection de vos données personnelles lors de leur collecte, leur traitement et leur utilisation par les réseaux sociaux ainsi que vos droits et paramètres optionnels pour protéger votre vie privée, nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité respectives de chacun de ces réseaux sociaux.
 
Facebook : https://www.facebook.com/about/basics
YouTube : https://www.youtube.com/static?template=terms&gl=FR

Politique des cookies

Tout sur les cookies

Cette rubrique est consacrée à notre politique de protection de la vie privée. Elle vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site Internet et sur vos droits. Cette politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos services et pour nous, qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site et tenir compte de vos souhaits. Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site, sont susceptibles d'être enregistrées par des programmes, notamment dans des fichiers dits "cookies" installés sur votre ordinateur, sous réserve, bien sûr, des choix que vous auriez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

A l'occasion de la consultation d'un site internet, un éditeur de site internet, tel que LPM, peut être amené, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre terminal, grâce à votre logiciel de navigation, un fichier texte. Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à LPM, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie, d'identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites. Des partenaires ou prestataires de LPM, ou des sociétés tierces peuvent également être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer des cookies sur votre terminal.
 
Il existe différents types de cookies :
  • Des cookies de sessions qui sont temporairement mémorisés et qui disparaissent automatiquement dès que vous quittez le site. Ils sont donc tous effacés lorsque vous fermez le navigateur.
  • Des cookies permanents qui restent sur votre ordinateur jusqu'à l'expiration de la durée définie ou jusqu'à ce que vous les supprimiez à l'aide des fonctionnalités de votre navigateur. Ils sont activés chaque fois que vous consultez le site internet qui a déposé le cookie concerné.

À quoi servent les cookies émis sur Leader Price Martinique ?

Certains cookies sont indispensables pour naviguer sur notre site et utiliser ses fonctionnalités. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez des pages du site Leader Price Martinique, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal.

COMMENT UTILISONS-NOUS LES COOKIES ?

Les cookies utilisés sur notre site internet sont classés comme suit.
  • Les cookies techniques

Ces cookies sont essentiels au bon fonctionnement du site. Ils permettent de vous identifier pour vous aider à remplir les formulaires ou certains champs. Ces cookies nous permettent également de vous apporter plus de confort ou de sécurité dans la navigation ou de prendre en compte certains de vos choix comme la langue par exemple. Ces Cookies ne peuvent pas être désactivés au risque de ne plus pouvoir accéder au site ou à certains services du site.

  • Les cookies de mesure d'audience

Ces cookies nous permettent de mesurer l'audience des différents contenus et rubriques de notre site afin de les évaluer. Ces cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d'améliorer l'ergonomie de nos services. Ces cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation.

  • Les cookies publicitaires

Ces cookies sont utilisés pour vous proposer des publicités et des informations promotionnelles adaptées à vos centres d'intérêts ou à vos préférences. Ils sont notamment utilisés pour limiter le nombre de consultations d'une publicité et mesurer l'efficacité d'une campagne publicitaire. Ces cookies sont majoritairement déposés par des sociétés tierces.

  • Les cookies des réseaux sociaux

Ces cookies permettent le partage de contenus de notre site avec d'autres personnes. C'est notamment le cas des boutons « Partager » ou « J'aime » de Facebook, etc. Si vous êtes connectés à votre compte sur votre terminal, le réseau social concerné est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre parcours sur notre site. Nous ne maîtrisons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations. Nous vous invitons à consulter leurs politiques de protection de la vie privée sur leurs sites.

Les cookies de Leader Price Martinique

Les cookies propriétaires sont ceux qui sont déposés par le site Internet que vous visitez. Il s'agit des cookies déposés par leaderprice-martinique.com/fr, lorsque vous accédez au site Internet.

Les cookies émis par LPM sont classés par catégories et sont utilisés aux fins décrites ci-dessous :

Les cookies technique

COOKIES TIERS

Les cookies tiers sont des cookies déposés par un site externe autre que notre site internet auquel vous accédez. Il s'agit des cookies déposés sur votre ordinateur par des prestataires de services ou des sociétés tierces lors de votre parcours sur notre site internet. Ce sont des cookies placés par un serveur d'un domaine diffèrent de celui qui est visité.

Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur ces cookies et savoir comment refuser ou supprimer les cookies, veuillez consulter leurs politiques de confidentialité individuelles en utilisant les liens indiqués dans le tableau ci-dessous.

Les cookies émis par des tiers sont classés par catégories et sont utilisés aux fins décrites ci-dessous :

Les cookies publicitaires et de mesures d'audience

Mises à jour

Le contenu de ce site pouvant être amené à évoluer, LPM se réserve le droit de modifier et de mettre à jour, à tout moment et sans préavis, tout ou partie des informations et/ou des mentions légales présentées sur le site, ce que vous acceptez sans aucune réserve.
Nous vous invitons en conséquence à consulter régulièrement la dernière version des mentions légales mise à jour.
powerd by SCR Websolution